AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Identidad y Domicilio del Responsable

Fulfilment, S.A. de C.V. (en adelante “Bossa”), con domicilio convencional para oír y recibir notificaciones en Insurgentes Sur 3579, Torre 3, PH, Colonia Tlalpan La Joya, Delegación Tlalpan, C.P. 14000, Ciudad de México, y con el sitio web www.bossa.com.mx (el “Responsable”), del tratamiento legítimo e informado de los datos personales (los “Datos Personales”), de sus clientes (el “Titular”), y en congruencia con su política de privacidad, conforme a lo establecido en el Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás normatividad aplicable vigente (la “LFPDPPP”), así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”), con el propósito de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa y protección de los Datos Personales, que serán recabados: (i) de manera personal cuando el Titular proporciona los Datos Personales en nuestras oficinas, (ii) de manera directa cuando el Titular ingresa los Datos Personales a través del sitio web, (iii) a través de nuestro centro de atención telefónica, (iv) de manera indirecta cuando otras empresas que pueden ser clientes o proveedores nos transfieren los Datos Personales, y (v) cuando se obtiene información a través de las fuentes de acceso público permitidas por la LFPDPPP. Bossa, pone a su disposición el aviso de privacidad integral (el “Aviso de Privacidad”), previo a la obtención de los mismos, en estricto apego a los principios de información, licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos en la LFPDPPP


Datos Personales que serán sometidos a tratamiento Datos Personales

Datos de Identificación: Cliente o Prospecto: Nombre, domicilio, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, nacionalidad, número de teléfono o de celular, Registro Federal de Contribuyentes (“RFC”) con homoclave, correo electrónico, fotografías, videos, entrevistas y en general imágenes en las que aparezca el Titular de los mismos.

Datos Personales Sensibles

Datos Financieros: Ingresos y número(s) de tarjeta(s) bancaria(s)

En todos los casos, Bossa, ha implementado mecanismos para poner a disposición el Aviso de Privacidad, un aviso de privacidad corto o un aviso de privacidad simplificado, dependiendo de la obtención de los Datos Personales.

En caso de que Bossa obtenga los Datos Personales en forma indirecta, ya sea a través de una transferencia consentida o bases de datos públicas, dará a conocer el Aviso de Privacidad en el primer contacto que tenga con el Titular y previo al aprovechamiento de los Datos Personales, siempre con la posibilidad de que el Titular manifesté la oposición a dicho tratamiento.

Finalidades del tratamiento de los Datos Personales

Con el propósito de efectuar la venta de nuestros productos y otorgar la prestación de nuestros servicios Bossa, destinará los Datos Personales para las finalidades que se indican a continuación:

Finalidades Primarias. Necesarias para la existencia y cumplimiento de la obligación jurídica derivada de los productos y/o servicios que el Titular contrata con Bossa, las cuales consisten en:

1. Proveer y contratar los productos y servicios que ha solicitado el Titular.

2. Otorgar seguimiento a los productos y servicios adquiridos, así como cambios a los mismos y evaluar la calidad de los servicios que brinda Bossa.

3. Elaborar estudios y programas necesarios para determinar hábitos de consumo, Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.

4. Evaluar la calidad del servicio que brinda Bossa y en general cumplir con las obligaciones que Bossa ha contraído con el Titular.

5. Creación de documentos fiscales como: facturas, notas de crédito, notas de cargo, envió de información como estados de cuenta, cartas y comunicados.

6. Generar información financiera/contable necesaria en los procesos financieros y otro método de control interno de Bossa.

7. Registrarse como suscriptor y visitante del sitio web, y

8. Que el Titular pueda ponerse en contacto con Bossa y dejar comentarios acerca de los servicios que presta este último.

Finalidades Secundarias. No son necesarias para la existencia y cumplimiento de la obligación jurídica derivada de los productos y/o servicios que el Titular contrata con Bossa, sin embargo, son complementarias e importantes, las cuales consisten en:

1. Para posibles contactos posteriores.

2. Para enviar información promocional de concursos y eventos.

3. Ofrecer los servicios, productos y promociones de Bossa, a través de correo electrónico o vía telefónica

4. Ofrecer los servicios, promociones o productos de las empresas filiales, afiliadas, subsidiarias y empresas que pertenecen al mismo grupo empresarial de Bossa, las cuales operan bajo los mismos procesos y políticas internas, y

5. Enviarle por cualquier medio de comunicación, información de los productos y servicios con fines mercadotécnicos y de prospección comerciales o empresas pertenecientes al mismo grupo empresarial que Bossa.

En caso de que existan cambios en las finalidades descritas, Bossa, pondrá a disposición un nuevo Aviso de Privacidad que describirá las nuevas características del tratamiento.


Mecanismo para manifestar la negativa al tratamiento de los Datos Personales para las Finalidades Secundarias

Bossa, ha implementado un mecanismo expreso para que el Titular pueda manifestar la negativa para el tratamiento de los Datos Personales con relación a las finalidades enlistadas en el Aviso de Privacidad, manifestando la oposición mediante el envío de la solicitud al Departamento de Datos Personales a la dirección electrónica datospersonalesbossa@elektra.com.mx, quien otorgará respuesta a la petición en un plazo máximo de 20 días hábiles.

Datos Personales de Menores e Incapaces.

Bossa no celebrará operaciones que involucren Datos Personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad, sin embargo, por la naturaleza de los productos y servicios que ofrece, podrá acceder a dicha información. En estos casos, los padres o tutores otorgan el consentimiento expreso y escrito al suscribir el Aviso de Privacidad, en términos de lo establecido en el Código Civil Federal vigente. Asimismo, con la finalidad de salvaguardar el derecho a la protección de los Datos Personales tratados por Bossa y los Datos Personales de menores e incapaces, se han establecido mecanismos de seguridad, confidencialidad y acceso a dicha información.

Como se comparten los Datos Personales

Para cumplir con las Finalidades Primarias y Secundarias, Bossa, podrá compartir los Datos Personales con terceros de acuerdo con lo siguiente:

a. Empresas filiales, afiliadas y subsidiarias, las cuales operan bajo los mismos procesos y políticas internas, en cuyo caso se apegarán a lo establecido en el Aviso de Privacidad, y b. Autoridades locales o federales quien lo hayan solicitado como parte de un proceso legal, o en su caso específico, por mandato judicial.

Cookies y Protocolo de Seguridad en línea

a. Algunas partes del sitio web pueden utilizar Cookies y Web Beacons para simplificar la navegación. Las Cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del Titular al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre el usuario, entre ellos, las preferencias de compra para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las Web Beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, cómo almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Bossa informa que serán utilizados Cookies y Web Beacons para obtener información personal del Titular, tal como: (i). Tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; (ii). Páginas de internet que visita en forma previa y posterior a la entrada del sitio web; (iii). Vínculos que sigue y permanencia en el sitio web; (iv). Dirección IP; (v). Lugar desde el cual visita el sitio web y estadísticas de navegación. Estas Cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las Cookies en los siguientes sitios web:

Microsoft Internet Explorer: http://www.microsoft.com/info/cookies.htm

Mozilla Firefox: http://www.mozilla.org/projects/security/pki/psm/help_21/using_priv_help.html

En el caso de empleo de Cookies, el botón de "Ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, especifica cómo evitar aceptar nuevas Cookies, cómo hacer que el navegador notifique cuando recibe una nueva Cookie o cómo deshabilitarlas

Conservación y Seguridad de los Datos Personales

Bossa y/o sus encargados, conservarán los Datos Personales durante el tiempo que sea necesario para procesar las solicitudes de productos y/o servicios ofrecidos, cumplir con la relación jurídica celebrada entre el Titular y Bossa, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, bancaria, fiscal y administrativa vigente.

Los Datos Personales tratados por Bossa y/o sus encargados, se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPPP, de la regulación administrativa derivada de la misma, de la legislación bancaria y normas secundarias emitidas por las autoridades competentes.

Departamento de Datos Personales

Para cualquier aclaración, comentario, duda o información acerca del Aviso de Privacidad, es necesario enviar la petición al Departamento de Datos Personales a través del correo electrónico datospersonalesbossa@elektra.com.mx, quien otorgará respuesta a la misma en un plazo máximo 20 días hábiles.

Medios y Procedimientos para el ejercicio de los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

El Titular en lo personal, o través de la representación legal del mismo, tendrá en todo momento derecho de acceder a los Datos Personales, así como conocer la información relativa a las condiciones del tratamiento de los mimos; a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; a la cancelación de los Datos Personales, cuando considere que no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la LFPDPPP, así como a oponerse al tratamiento de los mismos para los fines específicos.

Bossa, ha implementado como mecanismo para el ejercicio de los Derechos ARCO, mediante el envío de la solicitud al Departamento de Datos Personales a la dirección electrónica datospersonalesbossa@elektra.com.mx, presentando la solicitud, misma que debe contener la información y documentación que a continuación se describe:

1. Nombre del Titular.

2. Domicilio y/o dirección de correo electrónico para comunicar la respuesta a la solicitud.

3. Los documentos que acrediten la identidad (credencial de elector, pasaporte, cédula profesional, o FM correspondiente), en fotocopia, o en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y las correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte, o FM correspondiente).

4. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se desea ejercer alguno de los Derechos ARCO, y

5. Cualquier otro elemento, información o documento que facilite la localización de los Datos Personales.


En el caso de solicitudes de rectificación de los Datos Personales, deberá indicarse las modificacionEn términos de la LFPDPPP, Bossa, contará con un plazo máximo de 20 días hábiles, a partir de la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informar al Titular la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al mismo.

Tratándose a solicitudes de acceso a los Datos Personales, Bossa, procederá con la entrega, previa acreditación de la identidad del Titular o de la representación legal del mismo, copias simples o documentos electrónicos, de manera gratuita, salvo los gastos de envío o costo de reproducción en copias u otros formatos. En caso de que el Titular reitere la solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos equivalentes a no más de tres días de salario mínimo vigente en el Distrito Federal, en términos de lo establecido en la LFPDPPP, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

Para efectos de las solicitudes de cancelación de los Datos Personales, además de lo dispuesto en el Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el artículo 26 de la LFPDPPP, incluyendo los casos de excepción, cancelación de los Datos Personales señalados.

Bossa, podrá negar el acceso a los Datos Personales, a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos en los siguientes supuestos:

1. Cuando el solicitante no sea el Titular o la representación legal del mismo no esté debidamente acreditado para ello.

2. Cuando en la base de datos de Bossa no se encuentren los Datos Personales.

3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

4. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente se restrinja el acceso a los Datos Personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere el párrafo que antecede podrá ser parcial, en cuyo caso, Bossa, efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el Titular.

En todos los casos anteriores, Bossa, informará al Titular debidamente el motivo de la decisión, o en su caso, a la representación legal del mismo, en los plazos establecidos para tal efecto por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud. En caso de que el Titular se sienta afectado con la resolución que emita Bossa, tiene disponible la acción de protección de derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (el “INAI”).

Revocación del consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales

En todo momento el Titular podrá revocar el consentimiento al tratamiento de los Datos Personales, para ello, es necesario el envío de la solicitud al Departamento de Datos Personales a la dirección electrónica datospersonalesbossa@elektra.com.mx, la cual deberá contener los requisitos señalados en el Aviso de Privacidad, haciendo un señalamiento de los Datos Personales a los cuales desea revocar el consentimiento. En un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la recepción del correo, Bossa, hará la revocación de los Datos Personales solicitados.

Medios para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales

Bossa, pone a disposición la dirección de correo electrónico datospersonalesbossa@elektra.com.mx, en el cual el Titular puede manifestar en todo momento la negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones y/o de las empresas que forman parte del mismo grupo empresarial al que pertenece Bossa, o bien, solicitándolo a las oficinas ubicadas en la dirección mencionada en los párrafos que antecede, dirigiéndose al Departamento de Datos Personales.

Con objeto de que el Titular pueda limitar el uso y divulgación de la información personal, Bossa, adicionalmente, ofrece el siguiente medio:

La suscripción en el Registro Público Para Evitar Publicidad (el “REPEP”), que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”), con la finalidad de que los Datos Personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones por parte de Bossa y las empresas que pertenecen al mismo grupo empresarial. Para mayor información sobre éste registro, el titular puede consultar el portal de internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Es necesario hacerle saber al Titular que para restringir, limitar o controlar el tratamiento de los Datos Personales, Bossa, cuenta con medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, además de establecer políticas y programas internos de privacidad para evitar la divulgación de los Datos Personales, implementando diversos controles de seguridad. Los Datos Personales serán tratados de forma estrictamente confidencial, por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de los Datos Personales, es mediante el uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando de manera permanente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

INAI

El Titular, en caso de que considere que el derecho de protección de los Datos Personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de los mismos, podrá interponer queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite la página de internet www.inai.org.mx

Exclusión de responsabilidad

El sitio web de Bossa, podrá contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsqueda en internet que al ser utilizados por el Titular transportan a otros portales o sitios de internet que podrán ser propiedad de terceros. Bossa, no controla dichos sitios ni es responsable por los avisos de privacidad que ostenten, o en su caso, la falta de ellos; los Datos Personales que los Titulares llegasen a proporcionar a través de estos portales o sitios de internet distintos al sitio web de Bossa son su responsabilidad, por lo que deberá verificar el aviso de privacidad en cada sitio al que acceda.

Algunos vínculos, banners y/o botones que solicitan Datos Personales dentro del sitio web son responsabilidad de terceros ajenos a Bossa, quienes en ocasiones son proveedores de servicios, por lo que se rigen por sus propios términos y políticas de privacidad. Para conocer más acerca de este tema lo invitamos a consultar la sección términos y condiciones.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Bossa se reserva el derecho de actualizar periódicamente el Aviso de Privacidad conforme a los cambios de las prácticas de información, en atención a las novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios o productos.

Estas notificaciones estarán disponibles al público, por lo que el Titular podrá consultarlas en el sitio web www.bossa.com.mx, en la sección Aviso de Privacidad. Se recomienda y/o requiere al Titular consultar el Aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente, para estar actualizado de las condiciones y términos del mismo.

Consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales

El Titular manifiesta que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos en el Aviso de Privacidad, lo que constituye el consentimiento, libre, específico, inequívoco e informado, inclusive con respecto a los cambios establecidos en las actualizaciones realizadas al mismo, con respecto al tratamiento de los Datos Personales para efectos de la LFPDPPP, Lineamientos y demás legislación aplicable.